Une surprise vous attend dans chaque commande   |  Livraison gratuite en France métropolitaine

Panier

Votre panier est vide

Continuer mes achats

Nos ingrédients

Nos voyages dans les jardins du monde

Des ingrédients naturels et Bio issus des régions du monde : Afrique, Asie, Europe, Amérique Latine. Ces ingrédients sont sélectionnés avec soin pour leurs pouvoirs exceptionnels, reconnus pour leurs bienfaits généreux sur la peau : huile de Pépin de Figue de Barbarie, Baies d’Açaï, Beurre de Babassu, huile d’Argan, huile de Kukui…

 

Naturelles au minimum à 98%, nos formules hautement concentrées en actifs, sont pour la grande majorité éco-certifiables (80 %). Au sein de notre laboratoire Parisien, elles sont conçues pour offrir le meilleur de l’hydratation, de l’éclat et de la protection jeunesse. La juste dose d’actifs puissants dans un condensé de nature pour une efficacité immédiate et prolongée dans le temps.

 

Des textures onctueuses et enveloppantes, travaillées avec soin pour pénétrer rapidement dans l’épiderme, le nourrir en profondeur et y délivrer leurs bienfaits.

Des parfums qui dévoilent des variations autour de la fraîcheur, du soleil, ode à la nature ou accords autour des bois précieux, des vapeurs d’épices.


Abricot

C'est une huile de couleur jaune ocre, de texture légère et sans odeur. Utilisée depuis très longtemps en diététique et cosmétique, on lui reconnaît de nombreuses vertus.

En effet, l'huile d'Abricot est riche en acides gras insaturés, en acides gras mono-insaturés, en acides gras polyinsaturés (des acides gras «essentiels»). Elle contient de la vitamine A et E, antioxydant naturel. Elle apporte, donc, à la peau les éléments nutritifs essentiels.

Elle convient à tous les types de peau (corps et visage). Elle hydrate la peau, lui redonne de la souplesse, de l'éclat. L'huile d'Abricot peut être utilisée seule ou assemblée à d'autres huiles végétales.

 

Açaï

La Baie d’Açaï arbore une belle robe rouge-violette et est récoltée à la main en Amazonie dans des palmiers également appelés «arbres de vie».

Cet ingrédient fragile se conserve 24h au maximum après sa cueillette et regorge d’actifs anti-âge exceptionnels. Particulièrement riche en acides gras essentiels, en vitamines (A, C, E…), en minéraux et en phénols, il s’agit d’un puissant antioxydant utilisé par KOS PARIS pour combattre la formation des rides, protéger l’épiderme et magnifier l’éclat du teint.

 

Airelles

Originaire des forêts finlandaises, l’Airelle est un fruit savoureux, riche en oligo-éléments, en sels minéraux et polyphénols.

L’huile concentrée en acides gras et en acides 13 (hydroxy octadecadienoic acid) s’est avérée particulièrement efficace contre les tâches cutanées mais exerce, aussi, ses propriétés sur l’élasticité et la souplesse de la peau et l’éclat du teint.

 

Aloe Vera

L'Aloe Vera est une plante aux nombreuses vertus qui est utilisée en cosmétique comme en médecine naturelle. En Egypte Antique, cette plante était considérée comme un don des dieux.

L'Aloe Vera est composée d'eau mais aussi de plus de 80 nutriments et d'actifs tels que des polysaccharides, des minéraux, des acides aminés et des vitamines.

Argan

Ingrédient culte en cosmétique, l’huile d’Argan provient des petites noix de l’Arganier, un arbuste endémique qui pousse principalement dans le sud-ouest du Maroc. Véritable fluide de beauté universel aux propriétés réparatrices, régénératrices, protectrices, nourrissantes et raffermissantes, elle entre dans la composition de nombreux produits cosmétiques.

Nous sommes allés chercher cette huile Bio certifiée Ecocert dans la région d’Agadir. Une ressource naturelle inestimable en acides gras essentiels (plus de 75%), en Vitamine E, en stérols et en polyphénols.

 

Argousier

La baie d’Argousier est un fruit orangé qui pousse sur des petits buissons. Pressés, les fruits donnent une huile très riche.

Cette huile regorge d’actifs très intéressants pour la peau comme les caroténoïdes, la vitamine E, de l’oméga-6 et de l’Oméga-3. Cela en fait une huile d’exception pour combattre les effets de l’âge.  Cela lui confère également des propriétés adoucissantes et de protection solaire.

 

Babassu

Originaire d'Amazonie, le Babassu est un grand palmier que l'on trouve aussi dans les Caraïbes et aux Etats-Unis. Le Beurre de Babassu est extrait des graines que l’on trouve dans ses noix. Cet allié de la peau recèle des trésors d’acides gras essentiels (oméga-6, oméga-9), d’acide laurique, de tocotriénols (anti-oxydants), de phytostérols…

Depuis des temps reculés, il est utilisé par les Indiens d'Amérique pour ses propriétés hydratantes, adoucissantes et anti-radicalaires. A l’application, cet ingrédient rare se transforme en huile précieuse sur la peau et la nourrit en profondeur.

 

Buriti

Appelé également Aguaje, le Buriti est un palmier originaire de la forêt amazonienne. Sacré pour la population, cet arbre peut mesurer jusqu’à 40 mètres de haut et produit des fruits à coque dure contenant une pulpe jaune, orange riche en huile.

Très concentré en caroténoïdes, l’huile de buriti est capable d’absorber une bonne partie des rayons UV. Très émolliente et hydratante, l’huile peut être utilisée sur la peau et les cheveux.

Camomille

La Camomille est utilisée depuis des siècles pour ses vertus médicinales. Aujourd’hui encore, la camomille est traditionnellement utilisée en infusion et en décoction pour lutter contre l'anxiété et favoriser l'endormissement.

Cette fleur présente également d'étonnantes propriétés en cosmétique et se révèle être un ingrédient de choix grâce à ses vertus adoucissantes, apaisantes et même, anti-oxydantes.

Camélia

Connue également sous le nom d’huile de Thé Vert, l’huile est extraite du théier de Chine ou du Japon. Le Camélia, symbole de l’immortalité, est la première fleur qui éclot sous les neiges de janvier sur l’île d’Oshima au Japon.

L’arbre offre une huile précieuse utilisée depuis longtemps par les japonaises pour ses propriétés anti-âge.

Riche en oméga-6 et oméga-9, l’huile de Camélia protège et nourrit la peau. Elle est également utilisée pour le soin des cheveux fragiles et abîmés.

 

Coco

Le Beurre de Coco est une pâte de couleur blanche reconnaissable à son odeur. Solide à température ambiante, le beurre fond rapidement au contact de la peau. Riche en acides gras saturés, ce beurre bio convient plus particulièrement aux peaux sèches. Il adoucit et hydrate. Utilisée en petite quantité, le beurre revitalise la chevelure et l'embellit.

En massage sur le cuir chevelu, elle épaissit les cheveux et les rend brillants.

 

Fleur d'Oranger

Issue du Bigaradier, la fleur d'Oranger, aussi appelée "essence de Néroli" est une fleur blanche parfumée aux propriétés appréciées en cuisine autant qu'en cosmétique.


La fleur d'Oranger a des vertus régénérantes, elle apaise et rafraichi, en laissant un parfum subtil sur la peau.

Huile de Kukui

L'huile de Kukui est issue de la pression des fruits de l'abre du Bancoul, arbre de 20m que l'on retrouve en Asie et dans de nombreuses régions subtropicales. Pressée à froid, elle offre une huile sans odeur, fluide, non-grasse, d'une couleur oscillant entre le transparent et le jaunâtre.


C'est une huile sèche composée d'oméga 3, d'oméga 6 et de vitamine A et E, cette huile sèche hydrate la peau et efface les rides.

 

Figue de Barbarie

Connue pour son action anti-âge exceptionnelle, la Figue de Barbarie appartient à la famille des cactées et pousse en abondance au Maghreb. Son fruit renferme des pépins qui, une fois transformés en huile, regorgent de vertus anti-âge, anti-oxydantes, cicatrisantes, nourrissantes, lissantes, grâce à sa concentration exceptionnelle en vitamine E, en stérols et en acides gras essentiels dont l’acide linoléique (oméga-6).

Une tonne de fruits est nécessaire pour produire un litre de cet élixir de jeunesse. Pour l’élaboration de son huile, KOS PARIS a sélectionné un producteur dont la méthode de séchage des grains, protégée par un brevet, assure une qualité extraordinaire. Par ailleurs, l’huile de Pépins de Figue de Barbarie est la plus chère du monde. A ne pas confondre avec l’huile obtenue à partir des fruits, moins riche en principes actifs.

Nous sommes allés chercher sur les plateaux du Maghreb un petit producteur très exigeant sur la qualité des fruits cueillis et sur le traitement des graines. L’huile certifiée Bio est d’une qualité exceptionnelle.

Karité

Produit au Burkina Faso, par un producteur respectueux de la nature, notre Beurre de Karité est Bio, il provient des noix de karité pressées selon une technique artisanale.

Ses propriétés sont très nombreuses : Extrêmement riche en vitamines, le Beurre de Karité adoucit, nourrit et protège la peau et les cheveux.

Macadamia

La noix de Macadamia, dont on connait le goût savoureux rappellant la noix de coco, est aussi savoureuse qu'elle est bénéfique pour la peau. Cultivée dans différentes régions du monde : du Brésil à l'Australie, il existe 6 variétés différentes.
L'huile de Macadamia est riche en protéines et en acides dont un acide gras mono-insaturés qui permet de régénérer les cellules. L'huile contient aussi des vertus nourrissantes et cicatrisantes.

Mangue

Originaire du Bengale en Inde ou de Birmanie, le manguier est connu principalement pour ses fruits sucrés. Obtenu par la pression des amandes contenues dans leur noyau, le Beurre de Mangue, riche en acide iso-stéarique nourrit en profondeur les peaux desséchées.

Il est également idéal  pour réparer les cheveux secs et abîmés.

 

Noisette

L'huile de Noisette utilisée dans nos produits KOS PARIS contient des phospholipides, de la vitamine A et E ainsi que du calcium permettant une hydratation en profondeur ainsi et une protection optimale de la peau. Cette huile a des propriétés cicatrisantes et protectrices.

Elle est idéale pour les peaux grasses et permet de rééquilibrer la production de sébum sans laisser un surplus de gras sur la peau qui aurait tendance à la faire briller. Cet ingrédient actif permet aussi de protéger la peau contre la déshydratation.

 

Périlla

La Périlla est une plante aromatique originaire d’Extrême Orient. Appelée également Shiso en japonais, elle est très appréciée des chinois, japonais et coréens et est utilisée en médecine chinoise pour soigner les problèmes de peaux.

Véritable trésor de la nature, l’huile de Périlla Bio se caractérise par son incroyable teneur en oméga-3. C’est aujourd’hui, l’huile végétale ayant la plus forte concentration en oméga-3.

Ses indéniables qualités en font une huile extraordinaire pour le soin des peaux sensibles et matures.

Sésame

L'huile provient d'une plante herbacée de la famille des Pediatacée : le Sésame. Riche en acides gras polyinsaturés, la teneur en vitamine E du Sésame lui donne des propriétés antioxydantes. L'huile de sésame est régénérante et assouplissante.


Les graines de sésame proviennent du Mali en Afrique de l'Ouest, où elles sont cultivées biologiquement sans utilisation d'engrais ou de pesticides chimiques.
Les graines sont pressées à froid dans une presse à vis sans intervention de solvant ou produit chimique. L'huile est ensuite filtrée sur un papier buvard. La désodorisation de l'huile se fait par vapeur d'eau. Pour préserver sa qualité, elle est préservée à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Cette huile permet de calmer les irritations de la peau et pénètre facilement sans laisser de film gras.

POUR LE RESPECT ET LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT ET DE L'HUMAIN

Nos engagements